Informativa Privacy e Cookie Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione di questo Sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano ed alla loro riservatezza. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 ss. mm. (Codice in materia di protezione dei dati personali) e del Regolamento Europeo 679/2016 (Regolamento Generale in materia di Trattamento dei Dati personali) a partire dall’indirizzo www.enneamedicina.eu. L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
I dati personali forniti a questo Sito formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa, al fine di permettere agli utenti di conoscere la nostra politica sulla privacy, per capire come le loro informazioni personali vengono gestite quando utilizzano il nostro sito (www.enneamedicina.eu, di seguito “Sito”) al fine di prestare un consenso al trattamento dei loro dati personali espresso e consapevole.
Le informazioni ed i dati forniti dagli utenti o altrimenti acquisiti nell’ambito dell’utilizzo dei servizi di navigazione e accesso all’area del Sito, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività di EnneaMediCina e saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza, ai sensi del citato Regolamento.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

“Titolare” del trattamento dei dati personali eventualmente trattati a seguito della consultazione del sito e di ogni altro dato utilizzato è la dott.ssa Liliana Atz con sede in Via Castori 41-2 –38121 Trento –TZALLN62A56A952H – mail: info@enneamedicina.it.

Dati raccolti

I dati personali trattati sono raccolti in quanto forniti direttamente dall’interessato o forniti automaticamente.
I dati raccolti automaticamente sono i dati di navigazione.
I servizi di registrazione e di autenticazione del Sito sono forniti con l’ausilio di terze parti GoogleOvh alla cui Privacy e Cookie Policy l’utente dovrà fare riferimento per quanto di competenza. Questa applicazione, pertanto, potrà accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione.
La vendita dei libri EnneaMediCina è gestita da Streetlib. Per l’informativa completa cliccare qui.
Registrazione diretta (questa applicazione). L’utente si registra compilando il modulo di registrazione e fornendo direttamene a questa applicazione i propri dati personali.

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta dati personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:
l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

Luogo del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati connessi ai servizi web di questo Sito (fisicamente posto “in hosting” presso O.V.H.com) hanno luogo presso la predetta Sede e sono curati solo dal Titolare incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni o invio di materiale informativo (informazioni, newsletter, registrazioni, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a terzi, tranne i seguenti possibili casi: persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza ai Titolari del trattamento dei dati in materia contabile,
amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità.
Il mancato conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporta l’impossibilità di attivare i servizi richiesti.

Trasferimento dei dati personali

I dati raccolti non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Conservazione dei dati

I dati personali trattati saranno conservati per il tempo strettamente necessario. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di servizi, il Titolare conserverà i dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi (art. 2946. art. 2947 c.c. e ss.).

Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica. Ciò comporta l’acquisizione da parte del Titolare il trattamento dei dati dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

Facoltatività del Conferimento dei Dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta del Sito EnneaMediCina o comunque indicati in contatti, per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono automaticamente, nel normale esercizio, alcune informazioni inerenti la navigazione web la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti o navigatori. In questa categoria rientrano le informazioni relative a indirizzi IP, nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del presente Sito web e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi. i dati sui contatti web persistono per la durata temporale stabilita per legge.

Dati raccolti tramite cookie

Cosa sono i cookie
La navigazione in questo Sito comporta la ricezione di cookie, brevi stringhe di testo che i siti web visitati inviano al browser dell’utente (cioè il programma che serve per navigare come, ad es., Chrome, Explorer, Mozilla, ecc.) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi ai medesimi siti web durante le successive visite. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”). Una specifica informativa è riportata nelle sezioni del sito web predisposte per i servizi riservati agli Affiliati o ai potenziali Affiliati accessibili a seguito di registrazione, dove vengono richiesti dati personali all’utente del sito. È possibile distinguere cookie tecnici, che permettono lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento del sito e possono essere utilizzati liberamente, e cookie di profilazione, utilizzati al fine di far visualizzare all’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dal medesimo nel corso della navigazione e per i quali è necessario acquisire il consenso dell’utente.
Attraverso questo sito il browser dell’utente può ricevere cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti.

Cookie tecnici

In particolare sono utilizzati Cookie tecnici di navigazione, al fine di memorizzare le preferenze di navigazione e migliorare la navigazione sul sito, e Cookie analitici (nello specifico Google Analytics forniti da Google Inc. – in seguito “Google”), che raccolgono, in forma anonima e aggregata, informazioni statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti (ad esempio, numero di pagine visitate e di accessi, tempo di permanenza nel sito), utili a capire in quali aspetti è possibile migliorare il sito web.
Per avere ulteriori informazioni circa il trattamento di dati effettuato da Google attraverso il servizio Google Analytics, l’utente può visitare la pagina web http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html, e visionare la privacy policy di Google sulla pagina web http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.
L’utilizzo di questi cookie non richiede l’acquisizione del consenso dell’utente, il quale può comunque decidere di disabilitarne l’utilizzo sul proprio browser. Inoltre, i cookie di Google Analytics possono essere specificamente rifiutati utilizzando l’apposito strumento fornito da Google
(v. https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=it&ref_topic=2919…).

Cookie Social

Sono forniti direttamente dai domini dei social media che EnneaMediCina ospita tramite link su pagine ufficiali, pulsanti di condivisione e collegamenti. L’uso di tali pulsanti e funzionalità implica lo scambio di informazioni con tali siti, pertanto la gestione delle informazioni e le modalità per eliminarle è regolamentata dagli stessi: si invita l’utente a consultare le rispettive informative sulla privacy dei siti Facebook, Twitter, GooglePlus, Linkedin. I social utilizzano questi cookie per verificare: se l’utente accede da diversi dispositivi; per salvare le impostazioni locali e le preferenze della scelta della lingua; per la memorizzazione dell’utente che ha precedentemente eseguito l’accesso usando il browser corrente.

Come gestire i Cookie all’interno del proprio browser

L’utente può impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertito della presenza di cookie e decidere se accettare o meno un cookie specifico o se rifiutare automaticamente tutti i cookie. Di seguito i riferimenti a come gestire l’attivazione/disattivazione dei cookie per i principali browser:
Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cook…
Apple Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Microsoft Internet Explorer e Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows- internet-explore…
Se si decide di rifiutare i cookie è peraltro possibile che non risultino utilizzabili, in tutto o in parte, alcune funzionalità interattive offerte dal Sito.
I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

Modalità del Trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e/o manuali per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali e ss. mm. e del Regolamento Europeo 679/2016- Regolamento Generale in materia di Trattamento dei Dati personali). Ai sensi di legge si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento sopraindicato, anche tramite l’indirizzo email: info@enneamedicina.it

Materiale Promozionale

Per non ricevere più l’informativa di tipo promozionale e/o divulgativa inerente esclusivamente le finalità e le attività EnneaMediCina si prega di scrivere a: info@enneamedicina.it.

Modifiche

Il Titolare si riserva di modificare o semplicemente aggiornarne il contenuto della presente informativa, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile o della natura dei servizi e quindi delle finalità e modalità di trattamento dei dati. Qualora le finalità avessero come base giuridica la richiesta di consenso da parte dell’Interessato, questo sarà esplicitamente richiesto in modo trasparente da EnneaMediCina all’utente del Sito. Il Titolare invita quindi i propri utenti a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della informativa privacy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sul loro uso da parte di EnneaMediCina.

Contatti

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta è possibile scrivere al Titolare del Trattamento all’indirizzo fisico sopra indicato o attraverso il contatto dedicato via e-mail all’indirizzo info@enneamedicina.it
Ultimo aggiornamento 28 luglio 2018

Aggiornamento privacy policy servizio newsletter gestito con MailChimp

Ti informiamo che, viste le importanti novità previste dal Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016, noto anche come “GDPR”, abbiamo aggiornato la nostra Informativa sul trattamento dati, troverai nel sito EnneaMediCina la versione aggiornata dell’informativa sulla Privacy e della Cookie Policy.
La nuova informativa sulla privacy sostituisce la precedente e sarà applicata a tutti i servizi di EnneaMediCina che utilizzerai.
Ricevi questa informativa in quanto iscritto EnneaMediCina, partecipante alle sue iniziative o perché il tuo indirizzo e- mail è presente all’interno di liste di dominio pubblico.
In ottemperanza a quanto previsto dalla normativa, ti informo che Titolare del trattamento dei dati è Liliana Atz, via Castori 41-2 – Trento .
Ti informo altresì che i tuoi dati sono depositati in un archivio protetto, NON sono e non sono stati condivisi con soggetti terzi, sono utilizzati UNICAMENTE per l’invio di comunicazioni inerenti le iniziative proposte da EnneaMediCina e continueranno ad essere utilizzati esclusivamente dal Titolare del trattamento per questa finalità.
Ti informo, altresì, che utilizziamo il servizio offerto da MailChimp per l’invio delle nostre newsletter, alla cui Privacy Policy dovrai fare riferimento per quanto di competenza (privacy policy Mailchimp)
Qualora volessi richiedere la modifica e/o la cancellazione dei tuoi dati, puoi inviare una mail all’indirizzo info@enneamedicina.it oppure inviare una comunicazione scritta a Liliana Atz– via Castori, 41-2 – 38121 Trento con oggetto: Cancellare